文章

新型瓷砖黏结剂市场前景广阔

2013-03-27 16:48:09

美观、漂亮的大厦往往因外墙瓷砖的一块块脱落,成为人们挥之不去的阴影。瓷砖的脱落一方面可能造成安全隐患,另一方面也给美丽的大厦留下一块块“斑痕”,因此很多企业都在开发能替代砂浆并且黏结强度高的材料。近日,唐山某特种水泥有限责任公司研制开发并通过河北科委鉴定的CSA瓷砖黏结剂,因为能很好的解决以上问题,引起了有关方面的普遍关注。

这种材料由高强硫铝酸盐水泥熟料与硅酸盐水泥等无机硅酸盐材料、集料和多种添加剂复合而成,具有早期强度高、低负温下可施工、收缩率低、耐水、耐温、耐冻融压剪接强度高、耐久性好等优异特性。更为可贵的是,该材料在1.7兆帕水压下不透水,使用该材料黏结瓷砖时等于同时做了防渗,可谓一举两得。其独特性可谓独树一帜。使用该材料将大大缩短工期,扩大了瓷砖粘贴的应用时间和应用领域,保证瓷砖粘贴质量和其耐久性。产品推出后很快成为市场上的抢手货。

此特种水泥及特种建筑材料,大多以其突出的产品性能和使用性能满足了特殊工程需求,解决了工程应用中遇到的特殊问题,起到“小药治大病”的作用,所以产品受到普遍欢迎。近几年,他们注意到北京对装修后房屋内的氨、苯、氡、甲醛等含量有很严格的规定,而目前粘贴瓷砖的材料或多或少的含有氨和苯,于是他们利用多年从事特种水泥研究的长处,开发了CSA瓷砖黏结剂这种无毒无害的绿色环保型黏结材料。

在河北省科委组织的鉴定会上,国内同行专家对该特种水泥有限责任公司完成的CSA瓷砖黏结剂自选课题给与了高度评价,认为它是混凝土墙体与石材、混凝土与混凝土、混凝土与聚苯板、陶瓷与上述材料粘贴的一种新型黏结剂,用途广泛,质优价廉,是可提高装饰工程质量、缩短工期、提高实效、解决粘贴工程难题的具有广阔市场和推广前景的好材料。